《绿野仙踪》读后感600字
我是一个爱看书的小女孩,不过一般的书看完一遍以后,我就会把它们放到书柜里,再也没兴趣看了。可有一本书,我一有时间就想拿出来翻一翻,知道是什么书令我这么着迷吗?它就是美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆创作的《绿野仙踪》!
这个故事讲述了美丽善良的小姑娘多萝西和亨利叔叔,艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,为了实现各自的心愿,他们互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。
在这本书里,作者通过梦幻的环境和曲折的故事情节,告诉我们一个道理:每人都有自己的长处和短处,关键看你能不能把自己的优点发挥出来。就像书中自认为没脑子的稻草人能在关键的时候想出好点子来;没心脏的铁樵夫能在别人需要帮助的时候,献出自己的爱心,无私地帮助别人;认为自己很胆小的狮子,也能在危险的时候,挺身而出,勇敢地对付欺负他们的人。这一切都是他们充满了自信,从而充分发挥自己长处的体现。
一个人的敌人就是你自己,只要自己充满信心,发挥自己的长处,战胜自己的短处,你就会战无不胜。生活中我们还会遇到许多的困难和挫折,想想《绿野仙踪》里的人物吧,相信他们会给你带来力量的!