《绿野仙踪》读后感600字
寒假期间,我读了一本由莱曼。弗兰克。鲍姆编写的童话书绿野仙踪,这本书把我带进了童话王国,使我感到了纯真的梦幻,受益匪浅。
绿野仙踪讲述了这样一个故事,善良的小姑娘多萝茜被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度-奥兹国,并迷失了回家的路。在那里,她陆续结识了没脑子的稻草人。没心的铁皮人。胆小的狮子,他们为了各自的心愿,互相帮助,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最终,他们凭借自己非凡的智能和顽强的毅力,都如愿以偿地完成自己的心愿。会算数的稻草人。有了健康心脏的铁皮人和重新找回勇气的狮子,还有回到了叔叔婶婶怀抱中的小女孩,她们都非常开心。
在读书的过程中,多萝茜她那勇敢的表现,善良的心地,坚强的意志,让我感到自己很渺小,为自己的懦弱而羞愧不已。读完这本书以后,我决心像多萝茜那样鼓足勇气,克服学习上,生活上的一切不利因素,勇敢地挑战自我,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱,互相帮助,美好的一天一定会到来。
通过这本书我明白了一个道理:人必须朝着自己设定的目标向前驶去,在前进的道路上勇往直前,不畏艰险勇于拼搏,最终实现理想的港湾。