绿野仙踪读后感
她先后遇到了稻草人-----他需要一副脑子;铁皮樵夫-----他需要一颗心;小胆狮子-----他需要胆量。他们结伴而行,互相鼓励、互相帮助,克服了一个又一个困难,终于来到了翡翠城。由于他们的出色的表现,奥兹帮助他们实现各自的愿望,稻草人得到了一副脑子;铁皮樵夫得到了一颗心;小胆狮子得到了胆量,多萝茜也如愿,带着小狗托托回到了家乡,回到了亲人身边。在读书的过程中,多萝茜占据了我的思想,多萝茜似乎就是我好朋友,我的心也随着多萝茜的经历不时地欢喜、紧张、惊异、难过。
她那勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志,让我感到自己很渺小,为自己的懦弱而很不好意思。因为以前,我一看见狗就害怕。有时我会问自己:“如果我是多萝茜,我会不会像多萝茜一样勇敢地克服重重困难、并帮助其他人呢?”看完这部童话后,我决心像多萝茜一样鼓足勇气,用不懈地追求和奋斗的精神来面对各种困难,克服学习上、生活上的一切不利因素,勇敢地挑战自我,我相信我一定能做到!从中我还明白一个道理:人必须朝着自己既定的目标驶去,在前进的道路上勇往直前、不畏艰辛勇于拼搏,最终实现理想的港湾。达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱、互相帮助,那么,你心中所想的美好的一天一定会到来。
我以后在生活上、学习上都要向多萝茜学习,在生活中遇到困难想办法解决它,在学习上不懂的就多问老师,多问同学,让自己的知识更丰富。我喜欢《绿野仙踪》,它让我有了好朋友---多萝茜;我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来了快乐;我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来了勇气;我喜欢《绿野仙踪》!