《绿野仙踪》读后感600字
在暑假里,我读了《绿野仙踪》这本书。
书里讲的内容是:在堪萨斯州的大草原上生活着小姑娘多萝茜、亨利叔叔、艾姆婶婶和小黑狗托托。有一天,草原上发生了龙卷风,把多罗茜和托托刮到了沙漠的另一边。正巧压死了邪恶的东方女巫,正在这时北方女巫和三个芒奇金人后面的人都穿着蓝色的衣服。北方女巫说:“多谢你,是你杀死邪恶的东方女巫,是你救出了芒奇金人,你是最高贵的女魔法师。”可多罗茜并不认识他们更不知道他们说我杀死了东方女巫。北方女巫说:“我是北方女巫,后面三个人是芒奇金人。”北方女巫指指房子下面,只剩下一双银鞋子了。北房女巫就把银鞋子给多罗茜穿,但她想回家。北房女巫说:“你去找奥芝吧,他在翡翠城。沿着黄色的路一直走到尽头就到了。”她在多罗茜头上亲了一下,“这样就没人会伤害你了。”在路上,多罗茜欲到了好多朋友:没脑子的稻草、没心的铁皮人、胆小的狮子。他们都想要伟大的奥芝给他们自己想要的东西,所以力尽千辛万苦地来到翡翠城。在那里的人们都穿着绿色的衣服、戴着绿色的眼镜。他们见到的奥芝各种各样的,可奥芝却让他们去杀死西方女巫。多罗茜竟然用一盆水杀死了西方女巫,回到翡翠城才知到奥芝是个大骗子。不过,他满足了其他人的要求,可多罗茜没有。最后,他想用大气球送多罗茜回家,因为当时托托不见了,所以大气球只把奥芝带走了。稻草人成了翡翠城的统治者。然后绿胡子兵告诉多罗茜。:“甘林达野许可以,”士兵说,“甘林达是南方的女巫,在所有的女巫中,她的法力最大,甘林达是奎德林国。”后来他们又踏上了危险的路程,在一座山前多罗茜被好多会弹簧的头给难住了。后来叫飞候带他们去奎德林国。奎德林国里的人们都穿着红色的衣服、很热情。甘林达向多罗茜要那个皇冠,并告诉了多罗茜那双银鞋子的魔法,让她和托托回到了家,又让飞候带其他人回到了家。
这本书告诉我们做一件事不能半途而废,我希望有更多的人读到这本书。