绿野仙踪读后感
最近,骤然间很喜欢《绿野仙踪》了。家里只有一本被我翻过很多次的《绿野仙踪》,那还是在七八岁时,一时兴起买下的。后来,才在诸多的好书推荐中,渐渐明白:原来,这是一本很优秀的书呢!
《绿野仙踪》应该是更偏于魔幻童话性质,以一场龙卷风为开始,展开了一系列关于勇气、梦想和友情的故事。字里行间无不洋溢着感动。勇敢善良的小姑娘多萝西,她的小狗拖拖,想要一颗心的铁皮人,胆小的狮子和想要脑子的稻草人。大家为着各自的梦想走到了一起,朝着翡翠城前进。
初读到这本书,我还是对澳芝非常敬佩的,因为我想他可以让狮子变勇敢,让铁皮人有了心,让稻草人有了脑子,由此可见,他还是具有着神奇的魔力的。再后来,小小的脑子里又灌满了问号:既然说澳芝只是个普通的人,只是个骗子,那么他又是如何做到完成那几个人的愿望呢?这个问题曾经一度困扰了我,令我百思不得其解。当我渐渐长大,再一次翻开那一章时,已然可以给出一个合理的答案:其实,大家在前行的旅途中,就已经渐渐具备了自己想要的东西。只不过是不相信,不去发觉而已。而澳芝,只不过是利用了他们那种相信魔法的心理,胡乱地编排出些脑子、心之类的,这样子,大家便充满了自信,自信自己拥有了那些,从而可以摆脱过去的烦恼。
其实,《绿野仙踪》这本书中暗含着许多道理,这本看似只有魔法其实可以列举出许多的哲理:无论身在何处,家总是最好的。不管那个家怎样破烂不堪,怎样地脏乱,始终都是所向往着,能够带来温暖的家。就像多萝西,始终坚持要回到堪萨斯州;多萝西帮助了田鼠,所以在他们有困难的时候,田鼠才会义无反顾地帮忙……所以,亲爱的朋友,请翻开《绿野仙踪》,请翻开这个名字内容一样美的书籍,我相信,你一定会收获颇丰的。