“不教我们!”我心里七上八下,也不知有什么事。公司经常往他的家里打电话叫他快点到公司与客户们谈生意。又或者还有一种情况,得到后,你更加的贪婪,挑一样丢一样,没有好好的珍惜,直到失去,无法挽回,这也是靠近的毁灭?终于快搬完了,奶奶又说那儿有几个塑料瓶,又叫我去捡,弄得我还真像垃圾堆里爬出来的人。
活波可爱的小姑娘多萝茜被一阵旋风从家乡堪萨斯州刮走,醒来之后发现自己置身于一个神奇的国度,为了寻找回家的路,她开始了一段不寻常的历险。路上,多萝茜遇见了渴望得到脑子的稻草人、渴望得到爱心的铁皮人和得到勇气的狮子,他们一起出发寻找澳芝,请他帮助实现自己的梦想。他们追求的也是人类共同的美好理想:智慧、爱心和勇气,在他们身上充满对美善的向往。稻草人害怕别人叫自己蠢货,他很伤心自己的脑子里充满了稻草而不是智慧,多萝茜倾听他的倾诉,同情他的处境,鼓励他去寻找智慧。在途中,他慢慢学会动脑子,在一次次胜利和是失败中变得越来越聪明。铁皮人为了心爱的姑娘而遭到恶女巫诅咒,丢失了心,没有心便不能感受到世上最好的东西——爱与快乐。在途中,他帮助同伴脱险,仁慈地对待小生灵,渐渐寻回失落的爱心。胆小的狮子空有一个强大的躯壳,内心胆怯,而充满惊险的旅程造就和激发了狮子的勇气,使他最终成为名副其实的百兽之王。
四位小朋友以及小狗托托互相扶持,相互依靠,历险让他们结下了深厚的友谊。他们彼此忠诚,友谊在一次次困境的考验下变得越来越坚固。